最新消息

精油瓶的使用及保養小技巧

精油除了可擦拭在手上,或點入水氧機之外,Mahoya靈氣精油建議您也可以將精油裝入「精油瓶」內隨身攜帶,隨時都可以聞到精油的香氣來放鬆自己喔~目前Mahoya靈氣精油提供「琉璃類精油瓶」及「礦石類精油瓶」,搭配在項鍊、戒指、耳環、手鍊、礦石手珠、吊飾等多項飾品上,以下為您說明如何使用精油瓶以及如何保養。

 

 

☆ 精油瓶使用方式

● 琉璃類精油瓶

先準備一個玻璃小缽或可裝少量精油的小器皿,將需使用的精油按比例滴數滴入小缽裡,使用隨附的精油針管完整抽取後,注入琉璃瓶中即完成。

 

● 礦石類精油瓶

可同琉璃精油瓶方式(上項所述)裝入精油,或直接將精油上斜45°角口對口滴入瓶中即完成。特別提醒:礦石精油瓶蓋皆為特別訂製,使用時為防止瓶蓋軟木塞斷裂及影響原礦蓋面的耐用性,請務必以旋轉的方式開闔。

 

 

☆ 淨化精油瓶

各種精油瓶每兩週需淨化清洗一次,如更換不同精油時,也需先清洗後才加入不同配方,清潔時請使用75%濃度之酒精,避免使用其他清潔劑。

 

● 琉璃類精油瓶

用針管將酒精注入琉璃瓶輕搖後,再吸出污濁的酒精倒掉,此動作重複2~3次完成清潔,即可繼續添裝精油使用。

 

● 礦石類精油瓶

清洗時,將精油瓶浸泡在75%酒精中約5分鐘後取出以紙巾擦拭,精油瓶身內部可使用小棉棒協助清洗或擦拭殘餘的混和物。另外,瓶蓋類浸泡請勿超過30秒,以防軟木塞膨脹變形或影響原礦蓋面的耐用性。

 

 

 

☆ 維修注意事項

● 琉璃珠精油瓶購買後60天內,非人為因素導致球體分離,可直接至Mahoya各分店免費換新。

●各式精油瓶蓋及小針管皆為耗材,如有損壞可至門市及線上購買。